当前位置: 市民政局 > 财政信息 > 财政预决算
索引号: 007330088/2018-06071 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-08-23 13:07
名称: 2018年东莞市社会组织管理局部门预算公开补充说明
文号 :    
2018年东莞市社会组织管理局部门预算公开补充说明

一、部门预算收支增减变化情况说明

(一)收支总体情况。

按照综合预算的原则,东莞市社会组织管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年预算收支总计1500.53万元,较上年减少337.71万元,下降18.37%,主要原因是:一般公共服务支出—社会保障和就业支出—民政管理事务—民间组织管理经费预算减少。

(二)财政拨款情况。

东莞市社会组织管理局2018年度财政拨款收支预算总计1470.88万元,较上年减少336.4万元,下降18.61%,主要原因是:一般公共服务支出—社会保障和就业支出—民政管理事务—民间组织管理经费预算减少。

具体情况如下:

1.财政拨款收入预算总计1470.88万元。其中,一般公共预算财政拨款收入预算1470.88万元,政府性基金预算财政拨款收入预算0万元,国有资本经营预算财政拨款收入预算0万元

2.财政拨款支出预算总计1470.88万元。分功能科目看:

一般公共服务支出—社会保障和就业支出—民政管理事务—行政运行支出572.31万元,较上年增加94.17万元,增长19.7%,主要原因是人员经费增加。

一般公共服务支出—社会保障和就业支出—民政管理事务—民间组织管理支出870.37万元,较上年减少431.93万元,下降33.17%,主要原因是:社会组织发展扶持专项资金项目根据执行进度安排预算)

二、机关运行经费安排情况

机关运行经费是为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,本部门机关运行经费安排120.77万元,较上年减少22.79万元,下降15.87%,主要原因是:执行厉行节约的各项规定,严格控制各项费用开支。其中:办公费7.11万元、印刷费0万元、邮电费1.8万元、差旅费3.96万元、会议费0万元、福利费0万元、日常维修费8.77万元、专用材料0万元、一般设备购置费0万元、办公用房水费0万元、电费0万元、办公用房取暖费0万元、办公用房物业管理费46.9万元、公务用车运行维护费3.8万元、其他费用48.43万元。

 


扫一扫在手机打开当前页