当前位置: 市民政局 > 业务工作 > 行政审批事项
索引号: 007330088/2017-05076 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期:
名称: 关于沙田镇横流南路等5条道路命名的复函
文号 :    
关于沙田镇横流南路等5条道路命名的复函

 

 

 

东地名办复〔201764

 

关于沙田镇横流南路等5条道路命名的复函

 

沙田镇人民政府:

你镇《沙田镇关于为辖区内横流南路等5条道路命名申报的请示》收悉。根据《广东省地名管理条例》及《东莞市地名管理办法》有关规定,经实地调查,同意横流南路等5条道路的命名。现函复如下:

一、  标准名称、地理位置及名由

横流南路  Héngliúnán Lù

位于沙田镇横流社区起于横流北路止于港口大道。全长1080米,宽25米,-走向。该道路位于横流社区,并且顺着横流北路往南沿伸,故名为横流南路。

广荣路  Guǎngróng Lù

位于沙田镇民田村起于沙田大道止于淡水湖。全长395米,宽24米,西-走向。该道路旁建有一所中学(广荣中学),寓意广大学子有光荣的前途,故名广荣路。

沙田工业大道  Shātiángōngyè DàDào

位于沙田镇横流社区起于横流大街止于沙田沿河路。全长856米,宽37米,东北-西南走向。该地区是沙田镇早期的工业生产区,名称沿用至今,故名沙田工业大道。

沙田明珠路  Shātiánmíngzhū Lù

横跨沙田镇大泥村、民田村、西太隆村起于沙田大道止于坭头桥。全长1850米,宽42米,西-走向。该道路是东方明珠学校的出入主干道,故名沙田明珠路。

沙田沿河路  Shātiányánhé Lù

横跨沙田镇横流社区、西村、民田村、大泥村、穗丰年村起于滨江路止于进港南路。全长7133米,宽35米,-走向。该道路沿河道而建,故名沙田沿河路。

二、以上标准地名自发文之日起使用,各有关职能部门依此标准地名给予编排门牌号码,并按照国家标准设置地名标志。

                                               

 

 

东莞市地名委员会办公室

2017712

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:市直有关部门、沙田镇社会事务

扫一扫在手机打开当前页