当前位置: 市民政局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330088/2018-05618 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-04-08 17:18
  • 名称:关于公开征求对《东莞市社会组织发展扶持专项资金社会组织奖励类评审细则(征求意见稿)》意见的公告
  • 文号:
关于公开征求对《东莞市社会组织发展扶持专项资金社会组织奖励类评审细则(征求意见稿)》意见的公告

根据《东莞市社会组织发展扶持专项资金管理办法》(东府办201546号)规定,我局每年会对符合条件的社会组织进行奖励。为更加清晰的指导社会组织申报奖励,我局结合近两年社会组织奖励申报、评审情况,对《东莞市社会组织发展扶持专项资金社会组织奖励类评审细则》(东民2015198号)进行了修订,形成了《东莞市社会组织发展扶持专项资金社会组织奖励类评审细则(征求意见稿)》。现将《东莞市社会组织发展扶持专项资金社会组织奖励类评审细则(征求意见稿)》全文公布,征求社会公众意见,请于2018422号前通过以下方式反馈意见:

一、通过信函方式将意见寄至东莞市社会组织管理局综合科。地址:东莞市东城区同沙古村路段社会组织管理局6楼综合科,电话:22019113,邮政编码:523000。截止时间以寄出邮戳时间为准。

二、通过电子邮件方式将意见发送至邮箱:dgmjzz @126.com

    为方便沟通,反馈意见时请留下姓名和联系方式。

 

附件:《东莞市社会组织发展扶持专项资金社会组织奖励类评审细则(征求意见稿)》

        

 

东莞市民政局

201848


附件1

东莞市社会组织发展扶持专项资金

社会组织奖励类评审细则

(征求意见稿)

第一条 为扶持社会组织做大做强,激发社会组织发展活力,东莞市政府对符合条件的社会组织进行奖励,为确保对申请奖励的社会组织进行客观、公正、科学、负责地评审,根据《东莞市社会组织发展扶持专项资金管理办法》(东府办[2015]46号)规定,制定本细则。

第二条 东莞市民政局负责社会组织奖金的审定工作;东莞市社会组织管理局负责组织申报和审核社会组织奖励,并协助安排资金拨付。

第三条 本细则所称社会组织,是指在东莞市民政局依法登记的社会团体、民办非企业单位和基金会。

第四条 社会组织符合如下条件之一的可申报奖励,并按相应标准进行认定。

(一)社会组织或其开展的服务项目获得国家级、广东省级政府部门颁发的荣誉的。认定标准为:

社会组织或其开展的服务在申报奖励的上一年度获得该项荣誉,以奖励证书、文件等证明材料的落款日期为准。

(二)国家级或广东省级社会组织被我市引进,其登记的办公住所设在我市辖区内,并在我市开展活动。认定标准为:

1、在国家或省民政部门登记、评估等级在4A以上的社会组织,登记的办公场所设在我市;

2、其活动范围必须在我市辖区内;

3、其开展的活动内容和范围不能超出其在民政部门核准的业务范围;

4、其开展的活动如涉及宗教、意识形态、法律、维权、军事、外交、民族等特殊领域,必须获得相关业务主管部门同意。

(三)社会组织开展行业自律和信用体系建设项目,获得中央、省级重点媒体(包括《人民日报》、中央电视台、《中国社会组织》、《南方日报》主报、广东卫视《广东新闻联播》栏目)报道的。认定标准为:

1、媒体报道内容必须是社会组织开展的行业自律和信用体系建设项目;

2、报道须发生在申报奖励的上一年度;

3、报道的导向必须是正面的。

(四)社会组织参与等级评估,首次获得4A级、5A级的。认定标准为:

根据核查历年等级评估结果,属于首次获得4A级、5A级的给予奖励。

第五条 经认定对符合第四条规定的社会组织分类给予奖励:

(一)社会组织奖励金额标准:符合第四条第(一)、(二)、(三)项中任意一项规定的社会组织,广东省级的给予1万元奖励,国家级的给予2万元奖励。符合第四条第(四)项规定的社会组织,4A级给予1万元奖励,5A级给予2万元奖励。

(二)社会组织奖励累加规则:社会组织可以同时享有第四条第(一)、(二)、(三)、(四)项奖励。其中,同时申报第四条第(一)、(二)、(三)项奖励的,累计奖励金额不超过2万元。

第六条 对社会组织申报奖励的认定,执行如下评审程序:

(一)社会组织管理局负责收取申报材料,并对申报材料的完整性、真实性进行初审;

(二)社会组织管理局组织召开社会组织奖励评审会议,对通过初审的社会组织进行奖励资格的审核。参会人员由社会组织管理局领导、相关业务科室代表组成,邀请市民政局人事监察科派员监督;

(三)社会组织管理局将审核结果报市民政局审定;

(四)将审定结果在市民政局、市社会组织管理局官网进行公示(5日),经公示无异议后实施。

第七条 社会组织奖励资金由社会组织发展扶持专项资金专项列支。奖金使用必须遵守《东莞市社会组织发展扶持专项资金管理办法》相关规定。

第八条 社会组织如有虚假申报情况,提供虚假证明材料,一旦核实,三年内不得再申请社会组织奖励;如已发放奖金的责令退回,并将其失信行为列入社会组织诚信档案。

第九条 本细则自颁发之日起实施,实施期间如《东莞市社会组织发展扶持专项资金管理办法》需要进行调整或终止,本细则内容相应调整或终止。

第十条 本细则未涉及事项以《东莞市社会组织发展扶持专项资金管理办法》相关规定为准。

第十一条 本细则由市民政局负责解释,由市社会组织管理局组织实施。

 

 


 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云