当前位置: 市民政局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330088/2018-06093 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-08-29 18:01
  • 名称:东莞市民政局关于启动救灾预警响应的通知
  • 文号:
东莞市民政局关于启动救灾预警响应的通知

各园区、镇(街道)社会事务局,市应急避灾中心、市救灾物资储备中心:

根据市气象部门通报,受季风低压影响,过去24小时,我市出现大雨到暴雨,局部大暴雨,预计我市29-30日有持续性强降水,日雨量有暴雨局部大暴雨。我市于829日启动气象灾害(暴雨)级应急响应。

为有效应对强降雨可能导致的自然灾害,根据《东莞市自然灾害救助应急预案》规定,我局决定于82917时启动救灾预警响应。各园区、镇(街道)社会事务局和市应急避灾中心、市救灾物资储备中心要高度重视,严格落实24小时值班制度,靠前转移安置可能受到灾害影响的群众,开放应急避护场所,落实救灾物资储备,切实做好灾害救助各项准备工作。

 

 

东莞市民政局

2018829

 

 

       附件: 东民函(2018)959号东莞市民政局关于启动救灾预警响应的通知

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云