当前位置: 市民政局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330088/2018-06118 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-09-12 17:19
  • 名称:东莞市民政局关于启动救灾预警响应的通知
  • 文号:
东莞市民政局关于启动救灾预警响应的通知

各园区、镇(街道)社会事务局,市应急避灾中心、市救灾物资储备中心:

根据市气象部门预报,1213时,台风“百里嘉”(热带风暴级)中心位于我市南偏东方向约261公里的海面上。预计其将以18公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天以强热带风暴级在粤西沿海地区登陆。受其影响,12日下午到13日,我市阵风逐渐加大到6级左右,雷阵雨频繁,累计雨量有中到大雨。台风“山竹”(超强台风级)1208时中心位于距离我市东偏南方向约2583公里的西北太平洋洋面上,预计其将于15日移入南海海面,16日到17日将严重影响我市。为有效应对台风可能导致的自然灾害,根据《东莞市自然灾害救助应急预案》规定,我局决定于1216时启动救灾预警响应。各园区、镇(街道)社会事务局和市应急避灾中心、市救灾物资储备中心要高度重视,严格落实24小时领导带班值班值守,开放市、镇、村三级应急避护场所,迅速清点配足救灾储备物资并做好调拨准备。各园区、镇(街道)社会事务局要安排工作人员组织和指导各社区(村)排查辖区容易受灾害影响的群众,建立紧急转移安置人员台账(清单),靠前转移安置辖区民政服务对象;协助做好居住在老旧房屋及可能受灾害影响等高危区域群众靠前转移避险安置,切实避免因灾造成人员伤亡,并落实做好灾害救助各项准备工作。

 

 

东莞市民政局

2018912

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云