当前位置: 市民政局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330088/2019-06762 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-09-18 10:43
  • 名称:东莞市民政局关于前置审核社会工作服务类 民办非企业单位相关工作的通知
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市民政局关于前置审核社会工作服务类 民办非企业单位相关工作的通知

各园区、镇街社会事务局

根据广东省人民政府办公厅出台的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》(粤办发〔201714号)相关规定,社会工作服务类民办非企业单位成立登记前需业务主管单位前置审核。经研究,由我局担任社会工作服务类民办非企业单位业务主管单位。现将有关事项通知如下:

一、审核内容

(一)成立申请书。内容应当包括举办者单位名称或申请人简介、拟任法定代表人的基本情况、住所情况、开办资金情况、申请登记理由、宗旨、业务范围、注册地点等。要求举办单位法定代表人签名,申请人为自然人的,申请人签名,一式一份。

(二)《民办非企业单位名称预先核准通知书》复印件一式一份。

(三)举办单位法人个人事项情况报告表(详见附件1),一式一份。

(四)民办非企业单位章程核准表(详见附件2),一式三份,A4纸双面打印

(五)民办非企业单位(法人)章程示范文本(详见附件3),一式三份A4纸双面打印

二、审查流程

(一)申请人向市民政局社会工作科提交相关资料。

(二)由社会工作科向市社会组织登记机关核实相关材料,并实地走访注册地点,出具相关审查意见报局审定后,在7个工作日向申请人出具相关审核意见。

附件:附件1:个人事项情况报告表

        附件2:民办非企业单位章程核准表

        附件3:民办非企业单位(法人)章程示范文本

东莞市民政局

                                                     2019918


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们