当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05145 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-30
名称: 市人大对我市养老服务业情况开展调研活动
文号 :    
市人大对我市养老服务业情况开展调研活动
    为了加快发展我市养老服务业,进一步推动我市养老服务业健康持续发展,9月20日,市人大常委会调研组一行先后来到南城街道金慈护老院、东城街道敬老院进行实地调研。
    当天,市人大调研组分别来到南城街道金慈护老院、东城街道敬老院实地视察,详细了解了这两家敬老院的设施建设、管理运营、养老服务收费、医护人员配置等情况以及存在的问题和困难。调研组对我市在发展养老服务业中取得的成绩表示肯定,同时也要求市委、市政府及各相关部门要想方设法为养老机构排忧解难,鼓励他们再接再厉、迎难而上,为我市老年人提供一个舒适、良好的养老环境。 
    实地调研结束后,市人大内司工委主任伍志鸿在东城办事处七楼主持召开了座谈会。会上,东城、莞城、南城、万江、石龙、虎门等镇街负责人以及两家敬老院负责人汇报了养老服务业发展情况、做法和工作设想,随后与会人员对当前我市养老服务业发展中存在的问题和困难进行了热烈的讨论,积极发表切实可行的意见和建议。调研组充分肯定了南城街道、东城街道的工作成效,表示希望通过调研统筹各部门的工作意见和建议,形成我市发展养老服务业的调研报告,并报至市人大常委会审议。市人大常委会副主任李满堂表示,下一步我市将紧扣社会需求,强化底线思维,并以养老服务体系建设为重点,进一步提升养老服务水平;以养老机构升级改造为抓手,进一步提升养老机构服务能力;以医养融合发展为突破,进一步提高为老医疗服务水平,努力为老年人创造良好的生活环境,提供优质高效的养老服务。