当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05104 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-28
名称: 市民政局组织收看全省民政系统信访维稳和安全生产工作视频会议
文号 :    
市民政局组织收看全省民政系统信访维稳和安全生产工作视频会议

915日下午,省民政厅组织召开全省民政系统信访维稳和安全生产工作视频会议,曾凡瑞副厅长出席会议并作了重要讲话。我市在救助管理站三楼视频会议室设立分会场,市民政局主要领导、分管领导、有关科室和单位负责人收听收看了本次会议。

会议要求,各级民政部门要把信访工作摆在更加突出的位置,解决好涉及群众利益的现实问题,并要将党和政府的民生民政政策落实好、执行好、监督好,抓好信访基层基础工作,使基层群众反应的诉求第一时间有人应、有人管、有人解。同时,会议还强调,安全是一切工作的基础、前提和保障,各级民政部门要深刻领会中央领导同志重要批示精神,全面贯彻落实国务院和省政府安全生产工作部署要求,把安全责任落到实处。

省厅会议后,莫淦泉局长结合我局实际情况提出几点工作要求:一是对于信访维稳工作,局机关各科室和直属各单位需对近期工作过程中遇到的信访重点问题进行认真讨论并深入研究,同时对各风险点进行研判和排查,为十九大的胜利召开创造良好的环境;二是对于安全生产工作,必须突出重点,针对民政服务机构特别是面向人民群众的服务机构如福利、养老机构的生产工作进行彻底的排查,并对排查出来的问题建立相关的台账,落实专人跟进,确保整改效果。