当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05107 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-28
名称: 市民政局组织收听收看“全面加强基层民政工作 坚决贯彻落实党中央国务院决策部署”视频会议
文号 :    
市民政局组织收听收看“全面加强基层民政工作 坚决贯彻落实党中央国务院决策部署”视频会议

921日上午,民政部召开了“全面加强基层民政工作坚决贯彻落实党中央国务院决策部署”视频会议,会上,民政部党组书记、部长黄树贤作了重要讲话,广东、河北等10个省(区、市)民政部门介绍本省加强基层民政工作的经验做法。我市在救助管理站三楼视频会议室设立分会场,民政局主要领导、分管领导、有关科室和直属各单位负责人及工作人员近30人参加了本次会议。

会议充分肯定了今年以来全国各地基层民政工作所取得的成绩,总结了可借鉴可推广的有益经验,并对各地加强基层民政工作做出统安排部署。此外,会议就习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,提出全国民政系统要深入贯彻落实党中央国务院的系列决策部署,抓好五项重点民政工作,努力营造民政系统风清气正的政治生态,为十九大的胜利召开营造良好的氛围。

全国会议结束后,莫淦泉局长根据会议精神提出具体要求:一是由相关科室牵头对目前我市基层民政工作的现状和政策法律依据进行研究,提出相关建议,并要求在工作中要加强与省厅对应业务处室的联系,学习和借鉴其他省市好的经验做法,切实加强我市的基层民政工作建设;二是对会议强调的五项重点工作进行任务分工,明确责任科室单位,要求牵头单位要落实专人跟进,把各项工作做实做细,并对民政领域的安全维稳工作情况进行全面梳理,排查隐患,落实整改,为十九大的胜利召开创造良好的环境。