当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05252 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-11-24 09:00
名称: 东莞市救助管理站启动低温巡查救助机制
文号 :    
东莞市救助管理站启动低温巡查救助机制

      为确保流浪乞讨人员顺利过冬,11月15日,东莞市救助管理站印发了《东莞市救助管理站2017年“寒冬送温暖”专项救助行动方案》(东救管〔2017〕236号),计划从即日起至2018年3月15日,根据天气变化情况,合理统筹救助力量,分别开展日常巡查救助、低温巡查救助和极端低温巡查救助,劝导流浪乞讨人员到站或者到街道临时避寒场所接受救助,为不愿进站的流浪乞讨人员提供必要的御寒物资,及时发现和救治患病流浪乞讨人员,改善低温条件下流浪乞讨人员生存条件。
      11月18日晚上,市救助管理站立即启动低温巡查救助机制,组织救助站工作人员、“街角曙光”项目社工、相关镇(街)社会事务局(办)工作人员及志愿者共计28人,分4组对莞城、南城、东城及万江等区域的街头流浪露宿人员开展街面集中巡查救助,劝导他们到救助管理站接受救助。据统计,当晚共救助流浪露宿人员23人,派发救助物资包(含方便面、保温杯、棉被、常用药物等)22份。




扫一扫在手机打开当前页