当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05244 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-11-15 11:45
名称: 东莞市敬老爱老助老主题教育活动之第三届“中国人寿杯”青少年敬老书画作品大赛颁奖仪式
文号 :    
东莞市敬老爱老助老主题教育活动之第三届“中国人寿杯”青少年敬老书画作品大赛颁奖仪式

为深入开展全国敬老爱老助老主题教育活动,营造浓厚的敬老爱老助老氛围,11月12日下午,东莞市敬老爱老助老主题教育活动之第三届“中国人寿杯”青少年敬老书画作品大赛颁奖仪式在东莞文学艺术院二楼礼堂隆重举行。市委宣传部调研员、书协主席黄贵田,市妇联副主席彭燕,市老龄委委员、市民政局副调研员徐蕙芳等出席了颁奖仪式。

本次大赛以“智慧生活  老少共融 ”为主题向社会征集作品,吸引了社会的广泛关注和热情参与,共投报了1万多幅参赛作品。参赛者们通过绘画、贴画、剪纸、书法等形式,将敬老爱老活动与积极向上的智慧生活态度和方式有机地结合起来,并利用书画创作重现了自己和父母挖掘出来的生活美好,展现了我市敬老宣传教育工作的累累硕果。活动组委会在经过严格的评选后最终选出80个金奖、160个银奖、240个铜奖、395个优秀奖。而在组织工作出色的单位、机构中评选出优秀组织奖15个,优秀指导老师12名。

徐蕙芳副调研员在充分肯定本次活动的同时表示,我市已进入老龄化加速发展阶段,“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”是全社会的共同责任。为此,我们需要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动形成尊老爱幼、和谐的家庭文明新风,广泛开展更加丰富的敬老爱老助老活动,切实提升老年群体的幸福感、获得感。

 

 

扫一扫在手机打开当前页