当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05293 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-12-20 10:36
名称: 东莞市第八届老年人文化艺术节正式闭幕
文号 :    
东莞市第八届老年人文化艺术节正式闭幕

 12月11日下午,东莞市第八届老年人文化艺术节闭幕式暨获奖优秀节目汇报演出在玉兰大剧院隆重举行。市政府、省老龄办、市民政局、市老龄委和各镇街(园区)相关负责人出席了闭幕式,共1800多名老年人参加了活动。

 老年文体活动是老龄工作的重要组成部分,大力发展老年文体活动,是促进实现积极老龄化、健康老龄化的重要举措。今年举办的第八届老年人文化艺术节是由市政府主办,市老龄委、市民政局承办,设舞蹈、声乐、粤曲等9个比赛项目,吸引了全市44个代表团、 1705名老年演员、作者、艺术爱好者参加,共评出了28个金奖、55个银奖、81个铜奖、108个优秀奖。比赛期间,老年朋友们唱响时代旋律,奏出和谐乐章,舞动幸福人生,尽情抒发了热爱祖国、热爱东莞、热爱生活的情怀,展现了老年朋友们生命不息、奋斗不止、昂扬向上的精神风貌。

 大会播放了比赛活动的精彩花絮,并由相关负责人为获得金奖的节目(作品)代表进行颁奖,市老干中心、莞城、南城、常平等代表团献上9个精彩的表演,将现场气氛推向高潮,获得在场老年朋友的一致好评。

 

 

扫一扫在手机打开当前页