当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05288 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-12-15 16:10
名称: 东莞市民政局召开全市民政服务机构消防安全生产工作会议
文号 :    
东莞市民政局召开全市民政服务机构消防安全生产工作会议

2017年12月14日上午,东莞市民政局在市救助管理站三楼视频会议室召开了全市民政服务机构消防安全生产工作会议。东莞市民政局主要领导、分管领导、有关科室主要负责人、局直属单位主要负责人、分管消防安全工作负责人、各镇街(园区)社会事务局主要负责人和有关养老机构和社会福利机构负责人等近100人参加了本次会议。

会议通报了东莞市社会福利机构和养老机构消防安全工作的有关情况,并指出东莞市实际运营的养老机构及民办社会福利机构共有72家,但目前仍有部分机构存在证件不齐全、基础设施不完善、消防安全意识有待提高等消防安全隐患和问题。对此,会议根据全市消防安全会议要求和上级部署,对东莞市民政服务机构火灾防控工作和养老服务机构消防安全专项行动进行了部署,旨在通过协同配合,共同抓好养老机构及住人的其他民政服务机构消防安全专项治理工作,不断提高机构火灾防范能力,切实做好消防安全生产工作。

会上,东莞市民政局莫淦泉局长表示,当前消防安全的形势相当严峻,要求各单位要从以往发生的火灾事故中汲取教训,按照身份对号入座,提升消防安全生产工作的责任感和紧迫感,切实落实好自身应负的安全工作职责,齐抓共管,共同做好民政服务机构消防安全生产管理工作。

    莫淦泉局长强调,要以严肃的态度、严肃的标准、严肃的措施对东莞市民政服务机构开展全面的安全检查整改,并督促各单位要切实提高安全认识,掌握安全底数,落实安全责任,执行安全制度,完善安全设施,确保安全稳定,强化消防安全各项工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

 

 

扫一扫在手机打开当前页