当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05352 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-01-23 09:52
名称: 省民政厅卓志强厅长莅莞召开座谈会
文号 :    
省民政厅卓志强厅长莅莞召开座谈会

115日上午,省民政厅卓志强厅长一行赴我市调研并召开座谈会,市政府喻丽君副市长以及市民政局班子成员、调研员、副调研员和相关科室、单位负责人等参加了座谈会。

会上,莫淦泉局长总结汇报了市民政局在2017年的总体工作情况,并提出了2018年工作计划。随后,卓厅长就我市民政事业发展过程中所遇到的问题和难题,与喻丽君副市长及我局相关负责人进行了热烈的讨论,并深入探讨解决措施和可行性方案。

最后,卓厅长对我市在2017年民政事业发展所取得的成绩表示肯定与祝贺,并指出我市在接下来要进一步处理好重要矛盾点和薄弱环节,进一步提升民政工作质量。一是做好突发事件应对工作,提高应急处置能力,坚决防范冲击心理底线的事件发生;二是提高民政服务机构的安全生产能力,确保消防安全工作落实到位,以保障服务对象的生命财产安全;三是做好特殊民政服务对象的信访维稳工作,深入了解信访人的诉求和需求,并在服务范围内尽可能地满足;四是加大社会救助力度,积极动员社会力量参与到救助行动当中,以创新性的思维和方式做好救助寻亲工作。

对此,喻丽君副市长表示,市委市政府将一如既往将地大力支持民政工作,继续发挥民政部门“兜底线”的保障作用,并协调公安局、消防局和教育局等相关部门,形成合力进一步强化我市的民政服务能力。莫淦泉局长也表示,在2018年工作中,将通过转观念、抓效率、促落实,推动我市民政工作发展,实现民政工作在新的起点上有新的突破。




 


扫一扫在手机打开当前页