当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05395 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-01-29 12:12
名称: 省厅曾凡瑞副厅长来莞开展督导检查工作
文号 :    
省厅曾凡瑞副厅长来莞开展督导检查工作

126日下午,省民政厅曾凡瑞副厅长率工作组到我市对岁末年初各项民政工作进行督导检查,市民政局莫淦泉局长、杜江副局长、刘贺贤副局长、朱福求副调研员及相关工作人员等陪同检查。

工作组先后前往市救助管理站和东城街道敬老院开展指导检查工作。在检查市救助管理站期间,曾凡瑞副厅长深入到求助接待大厅、救助生活区、医务室、警务室等场所,详细了解寻亲服务、防寒保暖和机构安全等情况,并与驻站医生、受助人员亲切交谈,听取“让爱回家”公益服务中心志愿者的介绍。随后,工作组去往东城街道敬老院,检查院内养老公寓、饭堂、娱乐室、理疗室等区域的消防设施、配套设施的设置与运行情况,深入了解敬老院养老服务工作、长者日常生活状况、功能室配置等,并耐心听取在院老人、护理工作人员等人的建议和意见。

曾凡瑞副厅长充分肯定了我市在开展岁末年初各项民政工作中的积极性和有效性,并对我市在动员社会力量投入到救助寻亲工作中,联合我市志愿者主动开展街面流浪人员救助和寻亲返乡的做法进行了高度赞扬。对此,曾凡瑞副厅长表示,我市要积极做好经验总结和提升工作,力争形成可供推广的经验做法,以供全省参考学习。同时,曾凡瑞副厅长也对我市进一步加强 “兜底线”保障工作提出了具体要求:一是要继续做好困难群众及民政服务对象的防寒保暖工作,动员各方力量密切关注困难群众及民政服务对象的情况,并进行走访慰问,及时采取御寒保暖措施;二是要加强安全防范,切实做好民政服务机构的消防安全管理工作,确保用电、用气、用火安全,保障民政服务机构、服务对象的安全;三是要全面落实各项救助措施,积极开展滞留人员寻亲返乡专项行动,加强与公安部门、志愿服务机构的信息互通,进一步提高寻亲服务效益。

 





扫一扫在手机打开当前页