当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05334 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-01-10 09:12
名称: 市民政局局长莫淦泉率队开展防寒保暖指导检查工作
文号 :    
市民政局局长莫淦泉率队开展防寒保暖指导检查工作

为督促指导各镇街、园区切实做好民政服务对象防寒保暖工作,确保全市各类民政服务对象安全度过寒潮,18日至10日,市民政局派出9个督导组分别赴各镇街(园区)、民政局直属单位和部分民办服务机构对防寒保暖工作进行督导检查,其中,市民政局局长莫淦泉率工作督导组于19日上午到南城街道、市救助管理站进行检查。

工作组首先前往南城街道金慈养老院对院内的防寒御寒、消防安全等工作开展情况进行了督导检查,随后走村入户,深入到元美社区与胜和社区走访慰问低保户和五保户等困难群众,详细了解他们的生活情况,并送上御寒物资。结束对南城街道的督导后,工作组前往市救助管理站对防寒保暖工作进行了督促指导,实地检查站内防寒物资储备、防寒保暖工作和监控安保工作是否落实到位,并查看我市寻亲网站的更新与运营情况。

工作督导组对南城街道和市救助管理站所开展的防寒保暖工作给予了充分的肯定,并强调各级民政部门和民政服务机构要继续秉持“民政为民、民政爱民”的工作理念,努力发挥民政部门“兜底线”的保障作用,进一步落实做好低温灾害防御工作,注重对困难群众和老人们的人文关怀,切实保障他们的基本生活,同时要加大民政服务机构安全防范力度,确保服务对象生命财产安全。




扫一扫在手机打开当前页