当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05435 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-01-19 10:10
名称: 市民政局慰问团到湛翠村开展春节走访慰问活动
文号 :    
市民政局慰问团到湛翠村开展春节走访慰问活动

118日下午,市民政局纪检组长陈国良同志率市民政局结对帮扶干部一行33人,前往对口帮扶的中堂镇湛翠村开展春节走访慰问活动。

慰问团湛翠村委会召开了座谈会。会上,湛翠村党工委书记李锦伦同志介绍了2017年村经济发展、基础设施建设和困难户结对帮扶工作情况2017年,湛翠村经营总收入395万元,比去年同期374万元增加21万元,总费用为230万元,比去年同期227万元增加3万元,纯收入165万元,比去年147万元增加18万元,顺利完成年度目标任务。中堂镇人大副主席袁锦波同志中堂镇帮扶工作情况进行了总结,对我局帮扶工作给予了高度的评价,希望湛翠村下来能认真查找发展短板,用好用活帮扶资金。市民政局纪检组长陈国良同志通报了我局帮扶湛翠村的总体情况,对该村所取得的成绩表示祝贺。同时,陈组长表示,市民政局将继续按照市委、市政府的决策部署,高度重视并大力支持市内扶贫工作,也将与村两委班子群策群力,想法设法帮助困难群众。

会后,慰问团分成10组,和湛翠村两委干部以及潢涌村对口帮扶工作人员一同走访慰问结对帮扶家庭,与对象进行了亲切交谈,了解他们的生活情况和需求,并代他们致以春节问候,送上了慰问金、食油和年货等慰问品



扫一扫在手机打开当前页