当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2018-05473 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-02-11 08:59
  • 名称:市救助管理站举办春运专题宣传活动
  • 文号:
市救助管理站举办春运专题宣传活动

25日,为配合做好我市2018年春运宣传工作,市救助管理站结合服务对象的返乡需求,联合社工举办了一期春运主题宣传活动,以安全春运、理性回家为主题,为归家心切的受助人员宣传普及我市救助站春运期间的工作安排、保障措施、注意事项等情况。

切实加深对春运的认识。组织了站内受助人员一同观看了航拍广州火车站视频以及各地火车站、汽车站人头涌涌的图片,让受助人员理解到春运是中国特有的、有时间性的、全国性的集中暴发人潮时期,各受助人员要耐心等待安排,市救助站将加强与市内各大客运站场、车票代售点的联系协调,简化购票程序,确保受助人员能尽快购票返乡。

牢记切勿危害公共安全。救助站播放了近段时间网上传播较多的合肥女教师堵高铁车门有关视频。现场由社工配合点评讲解,让各受助人员充分认识到,遵守法律、法规是每一个公民应要履行的责任,若有危害公共交通安全的行为将会受到法律追究和惩罚。

提高安全防范鉴别意识。活动组织观看了相关防盗抢的视频,工作人员提醒各受助人员,在返乡途中务必要提高安全防范意识,看管好自身财物,注意提防可疑人物,进一步鉴别防范盗、抢、骗等不良行为份子能力。

各受助人员纷纷表示,此次活动受益良多,让大家都能加深了对春运安全工作的认识,也理解和谅解市救助站工作人员的压力。他们会结合此次活动的宣传知识,遵守相关纪律制度,返乡不添堵,安全为重点,确保返家与家人团圆欢度新春,以实际行动为我市营造了平安、有序的春运氛围。

 


 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云