当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05491 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-02-12 17:34
名称: 东莞市民政局组织赴韶关翁源对口帮扶村开展春节扶贫慰问活动
文号 :    
东莞市民政局组织赴韶关翁源对口帮扶村开展春节扶贫慰问活动

春节将至,岁晚情深。27日,东莞市民政局刘贺贤副局长率慰问组一行10人带着全系统民政干部职工的深情厚意,前往对口帮扶单位——韶关市翁源县铁龙林场龙化工区慰问贫困户和驻村扶贫干部,向困难群众送上了亲切关怀和深情祝福,并实地考察了部分扶贫项目成效,对重点项目进行了督导。

慰问组分成5个小组,深入39户贫困户家中进行春节慰问活动。每到一户,慰问团都与贫困户亲切交谈,心贴心交流,了解他们生产生活情况,以及当前存在的困难和需求,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,要充分利用自身优势和资源,通过自身努力,早日摆脱贫困奔小康。在慰问活动中,慰问团送上慰问金和大米、食用油等,祝愿他们欢度快乐祥和的新春佳节。

慰问结束后,在铁龙林场张财生副场长的陪同下,慰问团一行实地考察了老陈自然村果桑示范基地、太阳能路灯亮化、龙化工区小市场、文体广场等帮扶项目,重点督导了果桑示范基地项目在前期确定的公开招标、项目审计、项目可研等进度情况,并针对存在困难与问题,提出了下一步工作的方向和措施。刘贺贤副局长要求,要充分认识脱贫攻坚决策部署的重要性,坚决抓好贯彻落实,时刻保持高度的责任感和紧迫感。要按照20171215日调研督导龙化工区扶贫工作座谈会的精神,根据新的形势,完善扶贫思路,落实帮扶措施,加快项目推动。铁龙林场要积极发挥统筹协调作用,迅速组织铁龙林场扶贫办、龙化工区和驻村工作队组成工作组,抓紧逐一落实会议决议事项,并加强指导。工作组要对每一个决议事项进行逐一分析,明确目标、时限和具体工作内容,倒排工作时间表,形成倒逼机制,确保扶贫项目迅速落地见成效。

  

 


扫一扫在手机打开当前页