当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2018-05570 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-03-27 18:02
  • 名称:牢记社工心,建功新时代—东莞市2018年“岭南社工宣传周”正式启动
  • 文号:
牢记社工心,建功新时代—东莞市2018年“岭南社工宣传周”正式启动

320日下午,东莞市2018岭南社工宣传周启动仪式在市会议大厦隆重拉开帷幕。市社会工作专业人才队伍建设领导小组各成员单位、各镇街(园区)社会事务局及业内专家、高校老师、社会服务机构代表和一线社工代表等近300人参加了启动仪式。

启动仪式上,市民政局党组副书记、副局长利伟中同志致辞。他表示,李克强总理在今年政府工作报告中强调要促进社会组织、专业社会工作、志愿服务健康发展,这充分体现了国家对社会工作的高度重视。他强调,全市的专业社会工作者要结合此次岭南社工宣传周牢记社工心,建功新时代主题,统一思想认识,认清发展现状,始终对东莞社会工作的发展保持耐心、信心和恒心,努力让东莞更有温度,让群众的幸福更有质感

为鼓励我市社会工作者不断提高自身的专业知识水平和实务能力,为行业树典型、立榜样,形成争先创优的良好氛围,扎实推进我市社会工作人才队伍建设,在启动仪式上,共有712017年度东莞市优秀社会工作者代表、9名东莞市第二届最美社工优胜奖获得者、5名东莞市第二届最美社工获得了表彰。作为本届荣获最美社工称号的刘英同志表示衷心的感谢,并现场与嘉宾分享了从事一线社工服务的经历和感悟,鼓励更多的社工坚守社工的崇高使命,用积极的行动去追逐社工美丽的梦想,助人展现更多可能。

华南理工大学马克思主义学院院长解丽霞教授在启动仪式上,作了题为新时代的社会治理与社会工作的报告。报告围绕十八大以来国家重大发展战略的转变、十八大以来我国社会治理与社会工作的发展、新时代的社会治理与社会工作:核心理念与着力方向等三个方面,为现场嘉宾系统阐述了新时代的社会治理与社会工作。

据了解,2018岭南社工宣传周系列活动将在全市各镇街(园区)中心区域全面开展。活动将持续到3月下旬,市民可以“零距离”体验我市社会工作的服务内容和职业内涵。

 



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云