当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2018-05546 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-03-16 08:52
  • 名称:2018年东莞市社会组织发展扶持专项资金资助项目签约仪式顺利举行
  • 文号:
2018年东莞市社会组织发展扶持专项资金资助项目签约仪式顺利举行

37日上午,2018年东莞市社会组织发展扶持专项资金资助项目签约仪式在市社会组织管理局举行。市社会组织管理局相关领导、业务科负责同志以及获得专项资助的社会组织代表等共约70多人参加。签约仪式上,市社会组织管理局袁伟华副局长与获资助的项目代表签订了资助合同。

按照今年资助计划,今年共安排了600.63万元用于资助社会组织开展公共服务项目。项目申报期间,共收到85家社会组织的103个项目的资助申请,经资格初审、专家评审、立项公示、市政府审定等多个环节,最终确定了东莞大学生创业论坛32个项目为今年的社会组织发展扶持专项资金资助项目。

市社会组织管理局袁伟华副局长表示,今年确定资助的项目,切合当下社会现实需要,能全方面、多维度地回应社会发展需求,能有效填补政府在促进社会组织参与社会治理和社会公共服务方面的空白。袁伟华副局长要求:一是要完善管理监督体系,加强督导指引。社会组织管理局要充分发挥督导和指导作用,积极引导各社会组织要严格按照专项资金管理办法有关规定,加强资金管控力度,用实用好专项扶持资金,切实提升专项资金的使用绩效。二是要认真落实项目,打造服务品牌。各社会组织要发挥专业知识,认真落实项目执行,加强服务创新,形成项目品牌和亮点,发挥社会组织参与社会治理和公共服务的积极作用。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云