当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05545 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-03-14 15:03
名称: 东莞市民政局召开党组(扩大)会议集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
文号 :    
东莞市民政局召开党组(扩大)会议集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

312日下午,东莞市民政局召开了局党组(扩大)会议,传达学习201837日上午习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和省委、市委的通知精神研究贯彻落实全市民政重点工作。市民政局班子成员、调研员、副调研员、局直属各单位及局机关各科室主要负责人共30多人参加了会议。市民政局党组书记、局长莫淦泉同志主持会议并讲话。

会上,大家认真学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及中共广东省委、中共东莞市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知。局各领导结合各自工作实际,就学习习近平总书记的重要讲话精神谈了深刻体会。

莫淦泉局长在讲话中强调,要充分认识、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。迅速行动,掀起学习热潮。全市民政系统要把认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,要通过党组中心组专题学习、专题组织生活会学习、各党支部组织学习、党员干部自学以及请进来辅导学习等方式,做到学懂弄通;同时,党员领导干部要带头学。要结合工作实际,以习近平总书记的重要讲话精神指导实践、推动工作。全体党员干部要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以更高的标准、更严的要求、更高质量的发展谋划民政工作;要创新民政工作方法,挖掘特色亮点,树立工作典型,打造东莞民政工作品牌;要狠抓民政工作落实,推动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在东莞民政领域开花结果、抓出成效。

 



扫一扫在手机打开当前页