当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2018-05534 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2018-03-08 08:59
  • 名称:我局与市公安消防局签订东莞市民政服务机构消防安全共建战略合作协议
  • 文号:
我局与市公安消防局签订东莞市民政服务机构消防安全共建战略合作协议

32日下午,我局会市公安消防局在市救助管理站分会场组织收听收看了广东省民政服务机构消防安全共建战略合作协议签订视频会议,并在视频会议结束后,迅速贯彻落实省会议精神,套会召开全市民政服务机构消防安全共建战略合作协议签约会议,我局与市公安消防局共同签订了《东莞市民政服务机构消防安全共建战略合作协议》(2018-2020年)。市政府副秘书长张春扬,市公安消防局局长苏炜龙、副局长蔡飞,市民政局班子领导、局机关各科室和直属各单位主要负责人,各镇街(园区)社会事务局以及公安消防大队主要负责人等共约110人参加了会议。

根据《合作协议》,我局将与市公安消防局建立东莞市民政服务机构消防安全工作联席会议制度,并在消防行政审批,日常检查、指导和监管,消防安全宣传培训,双拥共建,“平安铃”应用等五个方面进行合作共建。

会上,张春扬副秘书长强调了三点意见。一是认真落实安全责任,消防部门要配合民政部门落实监管责任,加强对民政服务机构的排查整治,同时也要强化民政服务机构的主体责任。二是不断拓展合作平台,民政部门和消防部门要深化交流合作,推动融合发展,共同营造起“关心特殊群体、关注消防、关爱生命”的浓厚社会氛围。三是建立健全长效机制,民政部门和消防部门要迅速成立工作领导小组,加强对工作的领导,确保工作落实;要抓紧建立定期互访会商制度,及时解决工作推进中的困难问题。

我局杜江副局长还要求各镇街(园区)社会事务局和局机关各科室、直属单位要根据我局印发的《东莞市敬老院专项检查整治行动方案》的要求,组织开展敬老院专项检查整治工作,认真做好自查自纠,建立问题台账清单和制定整改方案,切实保障敬老院入住对象的服务体验水平和基本生活质量。我局也将成专门检查督导组,不定期进行督导检查,并实时通报有关情况,确保检查整治工作落到实处。

 




扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云