当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05622 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-04-09 15:19
名称: 省民政厅陈奇副厅长莅莞开展外来人员参与城乡社区治理调研
文号 :    
省民政厅陈奇副厅长莅莞开展外来人员参与城乡社区治理调研

323日下午,为认真贯彻落实习近平总书记关于拓展外来人口参与社会治理的途径和方法的重要指示精神,按照省委全面深化改革领导小组工作整体部署,省民政厅陈奇副厅长率调研组莅莞,就外来人员参与城乡社区治理工作展开调研。东莞市民政局党组书记、局长莫淦泉,党组副书记、副局长利伟中等陪同调研。

调研组实地考察了东城街道东泰社区公共服务中心及白玉兰家庭服务中心在开展外来人员参与基层社会治理工作的经验和做法并与市委组织部、市委政法委等多个相关部门召开了座谈听取了我市外来人口服务管理工作的相关情况,就外来人员参与基层综治维稳、社区公共事务管理等方面与与会人员进行了深入交流和探讨

省民政厅陈奇副厅长我市在推动外来人员参与城乡社区治理的工作成效给予了高度肯定。他强调,我市要坚决贯彻习近平总书记在两会期间提出的在营造共建共治共享的社会治理格局上走在全国前列要求,进一步加大改革步伐,有力推动外来人员融入社区、共享改革开放成果,总结形成可复制可推广的优秀经验,为广东省实现四个走在全国前列助力。

扫一扫在手机打开当前页