当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05665 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-04-27 15:50
名称: 省民政厅朱远辉副处长率队到市救助管理站检查指导工作
文号 :    
省民政厅朱远辉副处长率队到市救助管理站检查指导工作

411日上午,省民政厅朱远辉副处长一行到我市救助管理站对受助人员寻亲返乡专项行动进行督导检查,并召开了座谈会,市民政局朱福求副调研员及相关工作人员陪同检查。

座谈会上,检查组认真听取了我市在开展受助人员寻亲返乡专项行动的基本情况、主要做法、存在问题及下一步计划。随后,朱远辉副处长一行视察了服务大厅,走访了解求助接待、档案管理、送院回访等工作落实情况。

朱远辉副处长充分肯定了我市工作的积极性和有效性,并对我市救助管理站在开展人脸识别寻亲、发掘站内寻亲潜力、借助社会力量寻亲等做法进行了高度赞扬。同时,朱远辉副处长对我市进一步规范救助管理工作提出了具体要求:一是要及时将已确定身份但返乡不及时的人员情况报告省厅;二是要加强档案管理,严格收集档案资料,以完整反映救助服务的全过程;三是要收集救助管理各环节的风险点,形成流程图,供省厅开发救助管理信息系统作参考。

检查结束后,我市救助管理站的寻亲业务骨干还接受了省民政厅新闻宣传工作站的采访,并提供了数则具有示范意义的典型案例,为进一步拓宽受助人员寻亲渠道发挥了指引作用。



扫一扫在手机打开当前页