当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05608 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-04-03 14:29
名称: 东莞市骨灰海葬、树葬暨殡仪馆开放日活动圆满结束
文号 :    
东莞市骨灰海葬、树葬暨殡仪馆开放日活动圆满结束

325日,为进一步推进绿色殡葬、阳光殡葬建设,促进我市殡葬事业健康发展,市民政局举办了以弘扬优秀殡葬文化 推进生态文明建设为主题的2018年东莞市骨灰海葬、树葬暨殡仪馆开放日活动。

海葬、树葬活动分别在沙田泥洲码头和茶园山公墓两地举行。活动共有280位逝者骨灰约180余名家属代表出席。据统计,自2008年至今,市民政局已成功举办了16次海葬活动、8次树葬活动,共有近900位逝者的骨灰融入大海、300位逝者的骨灰长眠莞香树下,回归自然。

活动当天,还举办了市殡仪馆公众开放日活动,来自司法、私企、学校等多个行业的28名社会人士全程参与体验了殡葬服务流程和环节。通过开放日活动,促进了社会公众对殡葬行业的了解,加深了参与公众对生命价值意义的理解和认识。

 

扫一扫在手机打开当前页