当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05755 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-25 16:49
名称: 关于举办东莞市第十四届老年人运动会的通知关于举办东莞市第十四届老年人运动会的通知
文号 :    
关于举办东莞市第十四届老年人运动会的通知关于举办东莞市第十四届老年人运动会的通知

各镇人民政府(街道办事处、园区管委会),市直各单位,中央和省驻莞单位:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,加大《老年法》宣传力度,组织老年人开展各种健康、有益、科学、文明的体育健身活动,提高老年人体育竞技运动水平,推动全市老年体育运动的广泛开展,经市政府同意,决定举办东莞市第十四届老年人运动会。现就有关事项通知如下:

一、时间

20181023日(星期二)开幕,20181218日(星期二)闭幕。

二、地点

运动会开幕式在市体育馆举行。运动会设定的各项目比赛安排在有关镇街(园区)举行,闭幕式由组委会组织安排,具体场地将另行通知。

三、比赛项目

此届运动会,设门球,男、女子篮球定点投准,男、女子足球定点(运球过杆)射门,男、女子乒乓球,男、女子实心球定点投准,象棋,太极柔力球,太极拳,太极剑,太极扇,健身操,健身球操,健身秧歌操,健身广场舞,飞镖,游泳,钓鱼,自行车竞慢,共计18个比赛项目。

四、参赛办法

(一)以镇街(园区)、单位组团(队),男性年满60周岁、女性年满55周岁的常住本市的老年人均可报名参加。组委会办公室不接受个人报名。

(二)镇街(园区)组团要选择参加不少于五个竞赛项目的比赛;单位组团要选择参加不少于三个竞赛项目的比赛。每个项目比赛,各代表团组队不限。

(三)非本市户籍参赛人员凭在莞办理的《广东省居住证》报名参赛。

五、工作要求

请各镇街(园区)、单位明确一名领导负责,积极组团(队),认真做好参赛的准备工作。

六、其他事项

(一)运动会由市老龄工作委员会承办,组委会办公室设在市老龄工作办公室(地址:莞城汇峰路汇峰中心H4楼;电话:2283251322832515)。受理报名地点设在东莞市民政服务中心敬老优待卡办理窗口(地址:莞城八达路恒丰商业大厦1楼;电话:22832523)。

(二)请于522日到东莞市民政服务中心“敬老优待卡办理窗口”领取《运动会规程总则、比赛规程》。比赛时间、地点、奖励办法由组委会办公室另行印发通知。

 

 

东莞市老龄工作办公室

                              2018517

 

(联系人:张凤彬,电话:22832523

 

 【1】东莞市第十四届老年人运动会规程总则

【2】东莞市第十四届老年人运动会比赛规程

 

 


扫一扫在手机打开当前页