当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05713 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-11 17:28
名称: 东莞市开展“防灾减灾日”宣传活动
文号 :    
东莞市开展“防灾减灾日”宣传活动

    今年5月12日是我国第十个防灾减灾日。按照国家减灾委的统一部署,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。在宣传周期间,东莞市开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日系列活动。
    5月11日,东莞市减灾委组织各成员单位和镇街(园区)在莞城街道东门广场开展防灾减灾现场宣传活动,目的是增强全民防灾减灾意识,提高全社会防范应对能力,进一步增强综合防灾能力。市减灾委副主任、市政府副秘书长张春扬同志出席活动并作讲话,市减灾委副主任、市民政局局长莫淦泉同志主持活动。
    张春扬副秘书长在讲话中强调,在防灾减灾工作上,我们必须坚持一切为了群众、一切依靠群众,要切实围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,广泛宣传防灾减灾知识,切实加强防灾减灾教育,深入开展各种应急演练,持续推进全国综合示范社区建设,使防灾减灾工作成为有源之水、有本之木。随后,张春扬副秘书长宣布2018年东莞市“防灾减灾日”主题宣传活动正式启动。

扫一扫在手机打开当前页