当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05753 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-25 15:54
名称: 2018年东莞市社会工作督导人才上岗仪式顺利举行
文号 :    
2018年东莞市社会工作督导人才上岗仪式顺利举行

516日上午,2018年东莞市新选拔社会工作督导人才上岗仪式在南城联丰创意谷顺利举行,市民政局党组副书记、副局长利伟中,新选拔督导人才和各机构代表等100多人出席了上岗仪式。活动仪式上,利伟中副局长为我市新选拔社会工作督导人才代表颁发证书。

据了解,东莞自2011年起开始培育本土社工督导人才队伍,为提升督导人才的专业能力,先后组织开展了29期督导助理集中培训、11期见习督导集中培训、4期督导集中培训和多期督导人才专题培训、工作坊等,并组织督导人才赴北京、上海、成都及港澳等先进地区参观培训。此次社工督导人才选拔活动,于20183月中旬开始组织,共有16家社会服务机构137名社工参与。经过机构备案、人员选荐、笔试、面试、测评、结果公示等选拔程序后,最终产生了78名社工督导人才( 7名督导、15名见习督导和56名督导助理),这批人才将作为我市社会工作发展的生力军,为推进我市社会工作迈上专业化、职业化发展道路奠定坚实基础。

东莞市第二批社工督导李开同志也在会上分享了社工历程与作为新选拔督导人才的心得体会。他表示,作为新选拔社工督导人才,要不忘初心、牢记使命,刻苦钻研、攻坚克难,正视困难、拓展专业发展空间,掌握过硬的理论和实务技巧,提升研究和处理各种复杂局面的能力,探索出更多更好的服务项目。

 


扫一扫在手机打开当前页