当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05702 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-08 16:51
名称: 市民政局组织观看马克思诞辰200周年纪念大会现场直播
文号 :    
市民政局组织观看马克思诞辰200周年纪念大会现场直播

2018年5月4日上午10点,马克思诞辰200周年纪念大会在人民大会堂召开。市民政局直属各单位、机关各科室组织干部职工同步收看收听了马克思诞辰200周年纪念大会现场直播。

在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。这一重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。

通过认真收听收看,广大党员干部更加坚定了马克思主义信仰,也进一步激发了不忘初心、牢记使命,高扬马克思主义伟大旗帜不懈奋斗的昂扬斗志。大家纷纷表示,要更加自觉地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量;要在习近平总书记的讲话中悟出力量、悟通道理,坚定理想信念、增强“四个意识”。下一步,民政局要将学习习近平总要讲话精神作为一项重要政治任务,进一步坚定对马克思主义的信仰,深刻认识马克思主义与时俱进的理论品质,将学习马克思主义同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义结合起来,同学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,深刻领会精神实质,从中汲取新时代做好民政工作的无穷力量。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页