当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05698 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-08 16:38
名称: 省老龄办莅莞督查“银龄安康行动”工作
文号 :    
省老龄办莅莞督查“银龄安康行动”工作

53日上午,省老龄办主任潘正钦率督查组到我市开展银龄安康行动督查工作,市民政局副局长杜江、市老龄办主任陈璧环以及中国人寿东莞分公司副总经理卢志凌等参加督查座谈会

座谈会就我市老龄工作现状和推进银龄安康行动工作措施、成效等方面进行深入交流和探讨。座谈会上,杜江副局长向督查组报告了我市老龄工作情况,并从投保情况、工作机制建设、分层联动宣传、提升服务质量等方面,深入分析我市银龄安康行动推进现状及存在问题,重点阐述下一阶段工作计划。她指出,今年我市在做好高龄津贴、敬老优待卡发放管理等工作基础上,着力加强失能老年人护理补贴发放制度建设,提升市第十四届老年人运动会创办质量,切实推进银龄安康行动,做好统保扩面和宣传工作,强化抓服务质量,力争实现参保全覆盖的总目标,让老年人切身享受银龄安康行动福利和实惠。

潘正钦主任充分肯定了我市在银龄安康行动所取得的阶段性成效。他表示,东莞市银龄安康行动成效明显,工作思想观念有较大改变,能找准问题导向,下来工作中,继续加大推进力度,持续扩大宣传面,加深老年人对银龄安康行动认同感,关注提升老年人的获得感和幸福感,积极探索政企合作协调工作机制。同时,潘正钦主任高度赞扬我市老龄工作所取得的成绩,并要求我市今后继续加强与省老龄办的沟通联系,完善细化工作措施,重视信息报送工作,加强政策理论研究,继续提升敬老月活动质量,共同营造敬老、爱老、为老、助老的浓厚社会氛围。




扫一扫在手机打开当前页