当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05777 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-06-06 13:09
名称: 东莞市民政局召开全市民政系统专项工作推进会议
文号 :    
东莞市民政局召开全市民政系统专项工作推进会议

65日上午,市民政局在救助管理站三楼会议室召开全市民政系统专项工作推进会议,部署落实全市城乡低保专项治理、全市民政系统职业道德教育活动、全市“民政服务机构安全生产管理月”活动等专项工作。市民政局领导班子、驻局纪检组、局机关全体在编在职干部职工、局直属各单位主要负责人以及各镇街、园区社会事务局负责人等共90多人参加了会议。

会议由市民政局党组副书记、副局长利伟中同志主持。会上,市民政局副局长刘贺贤同志就开展全市城乡低保专项治理行动作了部署。市民政局党组成员、驻民政局纪检组组长陈国良同志就纪检监察部门如何配合做好全市城乡低保专项治理工作提出了具体的要求。市民政局党组副书记、副局长利伟中同志就《2018年全市民政系统职业道德教育活动实施方案》作了详细说明和具体部署。

民政局党组书记、局长莫淦泉同志在会上作了讲话。他指出,民政工作事关百姓福祉,事关和谐稳定,事关执政基础,政治性强。民政对象特殊、既有普惠性的公共服务,也有特定对象的服务。民政工作的好坏,关乎民政部门形象,更是彰显党和政府的形象。他要求,全市民政系统干部职工要深刻认识专项工作意义,全面抓好各项重点工作和各项措施落实。一是突出政治安全,抓好职业道德教育全系统干部职工要提高政治站位,依法行政,勤政廉政。要通过开展职业道德教育活动,切实提升自身的职业道德水平,真正履行民政为民、民政爱民工作宗旨。二是突出资金安全,抓好低保专项整治。要按标准和要求做好特困供养人员的、低保家庭等困难群体的核对工作,确保做到应保尽保、应退尽退,确保资金专款专用,依时到账。要坚决整治低保经办服务中的腐败问题和作风问题,实现查治问题、规范流程、正风肃纪,打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。三是突出机构安全,抓好夏季安全综合整治。要充分认识当前安全形势的严峻性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。按照国家、省和市关于安全生产工作的系列部署,结合夏季特点,通过拉网式安全检查、制定防范和处置预案、完善安全生产制度,落实安全防范措施等,确保不漏一个,不留死角。对安全隐患和薄弱环节,要建立台帐,落实责任,限期整改。要加强宣传培训活动,有效提升安全意识和技能。

他强调:全市民政系统全体干部职工要从人的安全高度出发,突出政治安全”“资金安全机构安全,切实抓好职业道德教育、城乡低保专项整治和安全生产等专项工作。同时也要着眼民政整体工作以及重点工作任务,加强市镇两级整体联动,压紧压实工作责任,把作风转变,提升效率这个主旋律贯穿于每一个环节,做到敢于担责、强化执行、攻坚克难、廉洁自律,充分利用各种有利条件和积极因素,加快破解发展中的突出矛盾和瓶颈问题,确保圆满完成各项目标任务,更加奋发有为地把我市民政事业全面推进。

 

 

扫一扫在手机打开当前页