当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05808 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-06-27 17:02
名称: 市救助管理站“开放日”活动顺利举行
文号 :    
市救助管理站“开放日”活动顺利举行

根据民政部、省民政厅统一部署,619日上午,以推进阳光救助、履行兜底职责为主题的救助管理机构开放日活动在我市救助管理站顺利举行,各镇街(园区)社会事务局工作人员、媒体代表、志愿者等共计57人参与了活动。

活动日当天,市救助站相关负责人向来访者详细介绍了救助管理站日常运营及流浪乞讨人员救助工作等情况,讲解了让爱回家公益服务中心志愿者开展街面救助、帮扶救助流浪人员社工服务等救助项目情况。据了解,为形成救助街面流浪人员的整体合力,市救助管理站与各镇(街)社会事务局工作人员、志愿者组建了街面救助小组,并就在全市开展街面救助与让爱回家公益服务中心签订了合作协议书,旨在加强救助救治能力,提升民政服务水平。来访者并分批次参观了救助服务大厅、受助人员生活区,并实地观摩了救助服务活动开展情况。来访者点赞的同时,也对我市救助管理工作建言献策,提出了宝贵的建议。

下来,市救助管理站将计划每季度开展一次站外宣传活动,以加强与社会各界的交流,引导群众理性施舍,营造关心、帮助流浪乞讨人员的良好社会氛围。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页