当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05798 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-06-20 15:14
名称: 2018年东莞市退役士兵专场招聘会顺利举行
文号 :    
2018年东莞市退役士兵专场招聘会顺利举行

2018615日上午,由市民政局、市人力资源局主办,市技师学院、市职业介绍服务中心具体承办的2018年东莞市退役士兵专场招聘会在东莞市技师学院(横沥镇职教城校区)举行。这是近年来我市首次举办此类活动,市民政局、市人力资源局高度重视此次活动,成立了由市民政局莫淦泉局长为组长的领导小组,并制定了2018年东莞市退役士兵专场招聘会工作方案。

退役士兵专场招聘会共有41家直接面向退役士兵的优质企业以及面向校园招聘的350家企业(同时也面向退役士兵招聘)。设立岗位近300个,需求近1500人,涵盖了业务主管、市场经理、行政人事、项目财务、保安主管、行政助理等岗位,我市各镇街共有250多名有就业需求的退役士兵参加了活动。

    一直以来,东莞市委市政府高度重视退役士兵就业创业帮扶工作,特别是近几年来,不断加大力度,探索新时代环境下退役士兵就业创业的新途径,创新新时代环境下为退役士兵就业创业服务的模式。一是积极扶持退役士兵就业。东莞市高度重视退役士兵就业工作,退役士兵及其招录企业享受工资差额补助、社会保险补贴和就业安置基地奖励等就业创业政策补贴。二是鼓励退役士兵创业。在落实退役士兵从事个体经营的工商、税收优惠政策的基础上,退役军人自主创业项目可优先入驻政府投资的创业孵化基地,优先纳入创业引导基金扶持范围。退役军人创业后,享受一次性5000元的创业资助和每年最高6000元的创业场地租金补贴。三是落实择优招录退役士兵政策。在公务员招录和事业单位招聘同等条件下优先录用(聘用)退役士兵,国企按比例预留岗位给退役士兵,公务员招录退役士兵人数逐年增加。四是全面放开小额创业贷款。符合条件的创业退役士兵可向中国邮政储蓄银行股份有限公司等7家承办银行提出贷款申请,提交贷款所需资料,最高可获得20万元的小额创业贷款,贷款期限内由市财政给予贴息。

    今天市民政局、市人力资源局联合举办的退役士兵专场招聘会,也是我市创新退役士兵就业创业服务的一项重要内容,市民政局、市人力资源局业务负责人表示将定期联合举办此类活动,并形成常态化工作机制。希望通过企业人才需求与退役士兵就业需求的有效对接,进一步拓宽退役士兵就业渠道,充分发挥军人专长及素养,实现退役士兵与企业的“双赢”,让退役士兵充分施展才华,奉献力量,为我市争当“四个走在全国前列”排头兵,投身新时代新征程新东莞建设作出应有的贡献。

 



扫一扫在手机打开当前页