当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05823 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-07-02 14:53
名称: 市殡仪馆召开职业道德教育活动动员部署会暨殡葬法律法规专题知识讲座
文号 :    
市殡仪馆召开职业道德教育活动动员部署会暨殡葬法律法规专题知识讲座

620日下午,进一步加大殡葬服务人员职业道德教育,努力践行民政为民、民政爱民工作理念,市殡仪馆召开职业道德教育活动动员部署会。市殡仪馆有关领导、相关业务骨干及工作人员共40多人参加了会议。

动员会上,熊芳芳副馆长传达了市民政局开展职业道德教育活动的有关精神,并对开展市殡仪馆职业道德教育活动进行了动员部署。她要求,市殡仪馆各部门、各业务室等全体人员要高度重视,进一步提高思想认识,严格按照方案开展有关活动,力争通过教育活动,让全馆员工理想信念更加坚定,履职行为更为规范,工作作风更显务实,切实树立基层民政服务人员的良好形象。

部署会结束后,市殡仪馆邀请了馆内法律顾问廖京女士为参会人员开展以《殡葬服务法律风险防控》为主题的专题知识讲座。讲座通过介绍相关法律法规、法律风险防范以及引入案例分析等方面等方面进行了讲解,并设置提问环节,耐心解答参会人员所提出的问题与困难。讲座内容丰富、形式生动,为市殡仪馆在今后工作中更好地规避法律风险夯实了良好坚实的基础。

 

 

扫一扫在手机打开当前页