当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-05822 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-07-02 14:43
名称: 市婚姻登记管理中心开展消防安全知识培训
文号 :    
市婚姻登记管理中心开展消防安全知识培训

615日下午,根据市婚姻登记管理中心2018民政服务机构安全管理月活动的整体部署,为进一步提升民政办事中心全体人员的消防安全意识和自防自救能力,有效预防火灾事故的发生,市婚姻登记管理中心邀请莞城消防大队教官到中心授课,为中心全体工作人员、民政服务中心窗口人员以及保安员、保洁员等开展消防安全知识专项培训。

培训会上,消防大队教官结合近期全国发生的几个典型火灾案例,深入剖析了各类火灾事故发生的原因,并重点讲解了初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器具的使用等知识。此次培训,向中心全体人员普及安全知识,提升了中心全员的消防安全四个能力建设,进一步强化了红线意识和安全第一思想,为营造安全稳定的工作环境奠定了坚实基础。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页