当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-06024 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-08-15 14:47
名称: 市民政局组织召开落实省委巡视整改工作动员会议
文号 :    
市民政局组织召开落实省委巡视整改工作动员会议

         88日上午,市民政局组织召开了落实省委巡视整改工作动员会议,市民政局班子成员、调研员、副调研员以及机关各科室副科级以上干部、直属单位主要负责同志等参加了会议。

   会议传达学习省委第二巡视组巡视反馈意见和全市推进巡视整改工作动员会议精神和要求,印发《东莞市民政局关于省委第二巡视组反馈意见整改落实工作方案》,并对我局开展省委第二巡视组反馈意见整改落实工作进行动员部署。市民政局党组书记、局长张春扬强调,全市民政系统要提高政治站位,明确整改责任,深入推进三项重点工作:一是切实提高思想认识,认清巡视整改工作的重要意义,增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉;二是扭住重点不放松,坚决抓好巡视反馈意见的全面整改落实。结合民政局工作实际,制定整改工作方案和整改责任清单,明确责任单位和整改时间节点,确保责任单位集中精力抓好整改,切实达到防病治病的目的;三是坚持从严从实抓整改,切实做好巡视“后半篇文章”,不折不扣地抓好巡视整改落实工作。局各级党组织、各单位、各部门主要负责人切实承担起巡视整改工作的政治责任,强化责任担当,对照市委市政府有关部门制定的整改责任清单,以及局整改责任清单,主动认领任务,逐条对照检查排查,任务到人、责任到岗、要求到位。按照整改措施和时间节点,对未完善的内容尽快完善,对存在的问题及时整改,对能够在短期内解决的,不等不拖,立行立改;对需要一段时间解决的,明确措施、步骤和时间,压实责任,严肃整改,并按时上报整改落实情况。加强督导督办,传导压力,对推进整改工作不力、整改效果不实的严肃问责,决不允许搞虚假整改、表面整改、敷衍整改。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页