当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-06042 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-08-16 15:43
名称: 市减灾委开展2018年创建全国综合减灾示范社区督导检查工作
文号 :    
市减灾委开展2018年创建全国综合减灾示范社区督导检查工作

根据省减灾委的部署,我市今年有南城袁屋边等10个社区(村)申报创建全国综合减灾示范社区。为落实各项创建工作,市减灾委办公室组织市民政局、地震局、气象局、国土资源局等有关部门以及东莞市现代评估中心有关负责同志组成督导组,对今年有创建任务的社区(村)开展督导检查工作。一是对照标准检查创建情况。检查各创建单位落实《全国综合减灾示范社区标准》《2018年东莞市创建全国综合减灾示范社区工作考评指标表》情况,对未达到有关量化指标的事项及时发出整改通知,要求有关社区(村)限期整改完善,确保各项创建工作达到国家和省减灾委有关要求。二是指导开展社区(村)综合减灾演练。8610日定为今年我市“全国综合减灾示范社区综合减灾演练周”,市民政局、市地震局、各有关镇(街道)消防部门在此期间派员实地指导开展应对地震、台风、暴雨、消防等各类灾害的应急预案演练,并邀请社区群众和企业人员参与,增强基层社区综合防灾减灾水平,提升社区群众自救互救能力。

通过督导检查,进一步掌握我市新创建全国综合减灾示范社区的情况,更好地指导基层社区开展创建工作,充分发挥示范社区综合防灾减灾带头示范作用。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页