当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-06171 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-09-25 17:25
名称: 东莞市民政局举行首次新任职入职公务员宪法宣誓活动
文号 :    
东莞市民政局举行首次新任职入职公务员宪法宣誓活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神、增强公务人员宪法意识,9月20日,我局举行了庄严的新任职入职公务员宪法宣誓仪式,18名新任职入职公务员参加宣誓。局党组副书记、副局长利伟中监誓。 

宣誓仪式上,18位新任职入职公务员右手举拳,面向国旗作出庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国努力奋斗!”利伟中副局长在仪式上对宣誓人员进行了勉励。他表示,举行宪法宣誓活动,既是对每一位新任职入职同志的精神洗礼,也是对大家的再教育、再激励。希望参加宣誓的同志要深刻领会宪法宣誓的重要意义,时刻牢记党的宗旨,坚持不忘初心;要永远铭记誓言,用实际行动落实宪法宣誓常态化,切实履行承诺,做人民认可和信赖的好公仆。

我局举行宪法宣誓活动,不仅是全面贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,更是传递宪法治国、依宪执政理念的具体表现,旨在进一步增强民政工作人员的使命感、责任感和荣誉感,形成带头遵守宪法、学习宪法,用宪法维护人民权益的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页