当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-06112 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-09-07 14:54
名称: 东莞市第二届社会组织“党员服务周”启动
文号 :    
东莞市第二届社会组织“党员服务周”启动

       为贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,增强文化自信,有效发挥全市广大社会组织党员的专业力量,助力构建共建共治共享的社会治理格局,828日上午,市社会组织管理局党委联合市社会组织工委、市志愿者联合会组织举办了东莞市第二届社会组织党员服务周活动启动仪式,各园区、镇街社会组织工委(党委)专职副书记、各行业协会商会党组织书记及其会员企业党组织代表、各社工机构党组织代表以及市直管党组织书记共约150人参加了启动仪式。

本届服务周是贯彻落实梁维东书记到东莞市爱国拥军促进会调研讲话精神的重要举措,也是我市社会组织党建落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的有力抓手。第二届党员服务周以传统文化公益项目为载体,以社会组织专业人才为力量,发挥党建引领作用,引导广大社会组织党员参与到社会治理体系建设中,推动优秀传统文化和基层党建工作相互融合、协同共进,使基层党组织作用发挥与基层治理机制有机衔接、良性互动,为构建新时代共建共治共享的社会治理格局提供了强有力的智力支撑和组织保障。

为使活动顺利进行,市社会组织管理局主要领导带队走访了世界莞商联合会、东莞市能源协会等社会组织,争取在人、财、物方面给予相关支持。在征集到的20余个公益项目中,最终确定6个具有东莞文化特色的公益项目,全面开展活动,涉及宗祠、乞巧、醒狮、粤剧、中医等多个文化领域。

         活动当天,世界莞商联合会、东莞市能源行业协会、东莞市建筑装饰协会等爱心单位分别与大众、普惠、启信、鹏星、正阳、同德等6个社工机构授牌共建,为公益项目的顺利开展提供资金、志愿者等多个方面的支持捐助。启动仪式后,与会人员还观看6个公益项目表演展示。各个项目的党员社工以及志愿者们用他们的独特方式向与会人员演绎了一场场精彩纷呈的文化盛宴。

 

 

扫一扫在手机打开当前页