当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2018-06202 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-10-08 16:15
名称: 东莞市社会组织管理局召开扫黑除恶专项斗争迎检工作动员会
文号 :    
东莞市社会组织管理局召开扫黑除恶专项斗争迎检工作动员会

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示和中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导的准备工作,920日下午,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长叶学斌组织市社会组织管理局全体工作人员召开专题工作会议,传达学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神,安排部署迎接中央扫黑除恶专项斗争督导相关准备工作。

会上,叶学斌局长带领全体工作人员认真学习市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发的《扫黑除恶专项斗争应知应会》学习材料和市民政局印发的我市民政系统扫黑除恶宣传卡片。通过集中学习传达,普及了扫黑除恶专项斗争的知识点,增强了工作人员对扫黑除恶专项斗争的认识,提高了参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

叶学斌局长专门就做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行了安排部署。一是提高政治站位。要求全体党员干部统一思想,深刻领悟扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是突出工作重点。按照中央“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,突出工作重点,认真排查和及时处理未经法定程序登记的非法社会组织和威胁政治安全、与境外势力相勾结的非法社会组织,将迎接督导工作作为推动扫黑除恶专项斗争工作的动力,全力以赴做好迎检工作。三是营造宣传氛围。通过东莞社会组织网设置浮动窗口,公开举报电话、信箱,在我局办事大厅宣传栏张贴宣传展板,向办事群众和社会组织派发宣传单张等多种方式进行宣传,发动全市社会组织积极参与,营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页