当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06696 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-07-23 16:45
  • 名称:市社会福利中心开展“防风险、除隐患、遏事故”系列活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市社会福利中心开展“防风险、除隐患、遏事故”系列活动

按照市安委办及市民政局下发的文件精神和要求,市社会福利中心高度重视,紧紧围绕 “防风险、除隐患、遏事故”活动主题,扎实做好中心安全生产工作。

    一、开展消防知识培训。72日,市社会福利中心邀请东城消防大队教官为中心工作人员及服务对象讲授了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防知识培训课。通过理论教授,进一步提升中心全体人员的安全防范知识和技巧,为做好中心安全生产管理工作奠定了坚实的理论基础。

二、召开安全生产专项工作会议。会议传达“安全生产月”和“安全生产万里行”等文件主要精神,并要求市社会福利中心各部门严格按照文件要求,进一步落实各部门安全生产责任,增强安全生产意识,强化安全生产防范工作。

三、组织消防疏散演习活动。718日,结合儿童身体情况、儿童与员工的人数比例,市社会福利中心在中心综合楼开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防疏散演习。整个演习流程顺畅,人员疏散有序,灭火救援行动快速。演习结束后,活动还现场组织参训员工进行了灭火器、消火栓等消防措施使用的相关实操,以切实提高广大员工的消防安全意识,增强安全自救能力,切实把消防安全工作落到实处。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们