当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06733 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-08-22 11:08
  • 名称:2019年东莞市社会工作督导人才上岗仪式顺利举行
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019年东莞市社会工作督导人才上岗仪式顺利举行

813日上午,2019年东莞市社会工作督导人才上岗仪式在联丰创意谷顺利举行。市民政局副调研员艾树珍、市民政局社工科有关同志、市社会工作协会和各机构代表出席了上岗仪式。

市民政局副调研员艾树珍在会上作动员讲话,勉励督导人才利用机会,端正学习态度,以饱满的热情专心致志地学习,做到学有所获。艾树珍副调研员强调,督导人才要深入认识督导角色,建立自身对督导角色的认知与定位,共同促进社会工作的专业化、职业化发展。要坚持党的领导,确保社会工作专业人才队伍建设的正确政治方向,坚持社会工作的价值理念,帮助弱势群体走出困境。

会上,市民政局社工科有关同志宣读了2019年东莞市新选拔社会工作督导人才名单,市民政局副调研员艾树珍为新选拔社会工作督导人才代表颁发证书。随后,东莞市社会工作协会会长王志伟介绍了东莞市社会工作发展概况,2019年新选拔督导人才代表曾淑贞在会上分享了社工历程与作为新选拔督导人才的心得体会。曾淑贞在分享中表示,新选拔社工督导人才要不忘初心、砥砺前行,肩负起行业共同成长的责任,把关和提升服务品质,沉淀出有质量、有成效、有口碑的社工服务,以更高的角度和格局为社工服务出谋划策。

据悉,东莞市大众社会工作服务中心、东莞市鹏星社会工作服务社等14家社工机构的74名新晋督导人才参加了上岗仪式。该批新晋督导人才是按照《东莞市民政局社会工作督导人才选拔管理办法》相关要求,经过机构备案、人员选荐、笔试、面试、测评、结果公示等选拔程序后,选拔出督导4名、见习督导17名、督导助理53名。至此,全市在岗社会工作督导人才已达212名。2019年新选拔督导助理将于813-17日进行集中培训。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们