当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06716 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-08-02 15:58
  • 名称:市民政局组织《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导课
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市民政局组织《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导课

为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,根据我局年度干部教育培训计划安排,718日下午,市民政局在东莞市社会救助管理站三楼视频会议室举办了《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习辅导课,邀请市委党校曹秋静老师作了题为《以粤港澳大湾区建设为纲加快湾区都市 品质东莞建设》的授课。局党组成员叶学斌同志主持会议,局机关全体干部职工、直属单位中层以上领导共90多人参加了专题辅导课。

专题辅导课中,曹老师从粤港澳大湾区建设的内涵及时代背景、《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要内容、东莞深度融入港澳大湾区建设的环境分析、东莞深度融入粤港澳大湾区建设的具体策略等方面,系统、全面、准确解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的内容以及东莞在粤港澳大湾区建设中的战略定位,内容丰富、论述精辟、语言朴实,使全体干部职工进一步深刻领会和准确把握中央战略意图,充分认识到东莞作为大湾区重要节点城市所肩负的重大责任和使命。

    叶学斌同志强调,《纲要》的第八章第六节为我们民政工作如何参与大湾区建设提供了明确指引,也为我们谋划工作提出了更高的要求,要自觉将工作与《纲要》内容对接,进一步健全社会救助制度,配强社会救助力量;规范社会救助管理,提升救助水平;推进养老机构建设,提升养老服务质量;完善四社联动机制,推进基层社会治理创新,为大湾区建设提供有力的民政民生服务支撑。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云