当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06746 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-09-02 15:27
  • 名称:市救助管理站党支部开展“夏日送清凉”主题党日活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市救助管理站党支部开展“夏日送清凉”主题党日活动

夏季以来,东莞地区持续高温,8月上旬日平均气温34℃,为加强流浪乞讨人员关爱救助,东莞市救助管理站党支部于815日下午组织全体在职党员开展夏日送清凉主题党员活动。

活动分为站内组和站外组同步开展,站内组8名党员联合驻站社工,组织受助人员、部分工作人员开展专题讲座,邀请驻站医护人员讲解暑天气象、防暑妙招、中暑处理等知识,提升防暑意识、普及医疗常识,并为在站的112名受助人员送上祛暑凉茶。站外组12名党员联合帮扶救助流浪人员项目社工,分组前往莞城、东城、南城、万江、高埗、石碣、道滘、厚街等8个镇街搜寻流浪讨乞和露宿人员,向他们宣讲救助管理政策、劝导返乡或进站避暑,现场派发祛暑凉茶、食品、扇子等防暑物资,劝导救助28人(其中男性26人、女性2人)。

聚焦流浪乞讨人员这一特殊弱势群体,提供关爱型救助服务,维护他们的合法权益,是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体要求。市救助管理站党支部书记赵雄辉表示,下来将不断强化党支部建设,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,持续性、常态化开展街面巡查、站内照料等关爱救助服务,不断提升流浪乞讨人员救助管理工作服务水平。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们