当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06786 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-09-25 09:14
  • 名称:市民政局召开民政资金发放监管信息平台系统培训会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市民政局召开民政资金发放监管信息平台系统培训会议

919为进一步加强民政资金规范化、精细化管理,全面提升资金统发监管效能市民政局召开了民政资金发放监管平台项目培训会议,由平台承建商北京居家科技有限公司对项目进行系统讲解各镇街(园区)社会事务局业务专管员、财务人员共100余人参加培训会议

培训会上,平台承建商详细介绍了民政资金发放监管平台的应用模块、操作方法、管理权限、开发计划等情况。据介绍,民政资金发放监管平台的开发应用,实现全市民政资金的发放程序全链条、全环节统一监管,并实现民政对象增减变动及实名稽核、死亡预警、生存核查等实时、动态数据管理,为民政资金发放、资金核查提供有力的支撑,有利于更精准发放民政资金,杜绝资金发放漏洞。平台建成后,将涵盖社会救助(城乡低保、特困供养)、孤儿、困难残疾人生活补助、重度残疾人护理补贴、高龄老人津贴、失能老人护理补贴等民政对象的资金发放监管,并按照先数据治理,后上线平台的思路,实现各类民政对象补贴资金全程电子化透明化监管。

目前,该平台已完成城乡低保对象、高龄津贴老人的基础信息精准化核对及殡葬火化数据比对预警功能10中旬前将模拟完成城乡低保和高龄津贴的发放流程10月底完成特困人员、孤儿、失能老人护理补贴、残疾人两项补贴的基础信息精准化核对并入库11月正式系统上线,并预计在12月底前完成公安、人社、卫健的大数据共享,打通与银行的专线通道,完成资金银政直连网络化直发,实现电子稽核入账监管。




相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们