当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06750 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-09-06 16:53
  • 名称:东莞市民政局召开内部控制工作总结暨财经政策专题学习会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市民政局召开内部控制工作总结暨财经政策专题学习会

201995日下午,市民政局在市救助站三楼视频会议室召开了内部控制工作总结暨财经政策专题学习会。会议通报了2018年度内部控制的工作情况,专题学习财经有关政策。民政局内部控制工作领导小组全体成员,局机关各科室、直属各单位负责人、财务和采购工作人员等约60多人参加了会议。

会上,徐蕙芳副调研员通报了2018年我局内控制度建设与执行情况,对存在问题进行了深入分析。并结合2019年市民政局内控工作任务,提出了具体的整改措施和下一步工作计划。

张春扬局长就我局内部控制工作作了总结讲话。他指出,民政资金是党委政府凝聚人心的民心钱,更是老百姓保障基本生活的保命钱”“救命钱强化和落实民政系统内控工作,是防范化解民政领域潜在风险的迫切需要,是强化队伍促进民政事业健康发展的重要举措。全市民政系统要进一步增强政治意识,真正把内控工作作为落实以人民为中心发展新理念的一项重大政治任务来抓紧抓好。他强调,一是要充分认识内部控制工作的重要意义。民政系统直属各单位、局机关各科室务必要进一步提高政治站位,切实增强做好内控工作的责任感,学透弄懂财经政策,确保民政系统财务安全。二是要高度重视目前内控工作存在的问题。要坚持以问题为导向,实行靶向治疗,从细微处入手,解剖麻雀查摆问题,坚持联合协作,整合力量攻坚克难。三是要扎实推进各项内控工作措施的落实。要夯实基础,扎实推进;要健全制度,巩固成果;要举一反三,对存在问题标本兼治。直属各单位、局机关各科室要明确分工责任,各司其职,各负其责,全面完善内部控制工作,强化落实、追求实效,进一步提升我市民政系统各单位、各部门的内部管理水平和服务能力,充分发挥民政部门的职能作用,为推动我市民政事业高质量发展奠定坚实良好的基础。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们