当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06820 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-10-12 20:56
  • 名称:市救助管理站三项举措筑牢安全生产防护网
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市救助管理站三项举措筑牢安全生产防护网

国庆节临近,为营造安全稳定的节日环境,近日,东莞市救助管理站采取三项措施,进一步压实安全责任,充分保障服务对象生命财产安全,坚决遏制安全事故发生,努力筑牢安全生产工作防线。

一是狠抓落实安全责任。920日,救助管理站组织召开了一次安全生产专题会议,及时传达《民政部办公厅关于做好当前民政系统及服务机构安全防范工作的通知》要求,通报了该站安全生产工作整体情况。会上,各股室、业务小组汇报了各自领域风险易发环节和存在问题,并研究确定了下一步整改措施。会议要求,对排查出来的安全隐患要建立台账,按照“全覆盖、零容忍”的要求,立即着手整改,各岗位人员要认真学习安全生产系列文件精神,守红线意识和底线思维、责任意识,确保安全管理各项制度措施落实到位。

二是开展节前排查整治。925日,站相关领导带队,并组织各股室负责人、安全监督员、水电技术员对整改措施落实情况进行“回头看”。 检查小组重点查看了救助服务大厅、食堂、救助人员宿舍、消防泵房、配电房等区域,详细检查消防设施、水电运行、物资存放、安保服务以及食堂管理等情况,并针对节前安全教育、应急预案情况、节日值班值勤等重点环节,对相关岗位人员再次进行了救助安全工作的传达教育,确保救助管理工作不受节假日影响,安全稳定有序地进行。

三是切实保障应急值守。加强节日期间值班值守,严格执行领导带班制度、24小时值班巡查制度、突发事件信息报告制度、重大事项安全报告制度。各股室、业务小组按照各自职责分工,加强节日期间人员力量,完善节日期间各类应急工作预案,强化应急处置,确保时刻在岗、在位、在状态,妥善应对、处置各种突发事件或重要紧急情况,切实维护安全生产稳定。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们