当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06824 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-10-15 15:06
  • 名称:2019年东莞市民政局“让爱进万家”社会救助宣传活动——第一站樟木头镇
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019年东莞市民政局“让爱进万家”社会救助宣传活动——第一站樟木头镇

今年10月,2019年东莞市民政局“让爱进万家”社会救助分片现场宣传活动在樟木头镇拉开了帷幕。

1012日下午,市民政局会同樟木头镇社会事务局、卫生服务中心、司法分局、团委、志愿者协会、妇联、残疾人康复就业中心、白玉兰家庭服务中心、乐雅社工服务中心、中国人寿樟木头分公司等部门、社会组织、企业在樟木头镇天一城共同开展社会救助专题现场宣传活动。宣传活动通过游戏互动、派发宣传资料、收集社会救助需求问卷等的方式,向广大群众宣扬我市最低生活保障、特困人员供养、低收入家庭认定、临时救助、教育救助、医疗救助及住房保障等社会救助政策,通过志愿者现场派发问卷主动发现救助对象,营造市民广泛关注、参与和支持社会救助工作的良好氛围,有效提升市民对社会救助政策知晓率。

(现场开展我市社会救助情况问卷调查,群众纷纷踊跃填写相关情况,并主动转介身边社会救助目标群体)

(活动现场由社工和志愿者带动广大市民参与有奖游戏活动,通过游戏方式让市民进一步了解社会救助相关政策内容)

通过开展这次宣传活动,让广大市民对我市社会救助政策有了更深刻、全面的认识,使我市社会救助政策真正走进平常百姓家,为做好困难群众基本生活保障工作提供有力保障。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们