当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06883 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-11-24 12:18
  • 名称:东莞市民政局召开会议传达学习全省流浪乞讨人员救助管理工作会议精神
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市民政局召开会议传达学习全省流浪乞讨人员救助管理工作会议精神

  11月22日上午,东莞市民政局召开会议,传达了全省流浪乞讨人员救助管理工作会议精神,深入学习了省政府覃伟中副省长、民政部社会事务司王金华司长、省民政厅卓志强厅长的讲话精神,研究我市贯彻意见,部署下一步工作。

  会议指出,2017年以来,在省民政厅和市委、市政府的坚强领导下,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示和流浪救助工作重要批示精神,坚持以人为中心的发展思想,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,着力完善机制、优化服务、防范风险、强化保障,流浪救助管理工作取得了新成效、新突破。

  会议强调,全市民政系统要深入学习贯彻全省流浪乞讨人员救助管理工作会议精神,结合我市实际,进一步提高政治站位,不断健全完善工作制度和长效机制,规范工作流程、明确工作任务和目标,全面落实抓好流浪救助管理各项工作,推进我市流浪乞讨人员救助工作高质量发展。进一步深化实践我市“政府+社会组织+志愿者”救助管理模式,充分发挥救助社会组织、志愿者的优势和作用,动员社会力量关爱流浪乞讨人员、参与街面流浪人员救助,营造多方齐创共建的良好氛围。持续深入改善站内生活照料环境,加强医疗救治,提升站内生活照料水平。积极开展寻亲行动,探索成立“寻亲工作室”,改善寻亲成效,推进离站返乡。进一步加强未成年人救助保护工作,加快市综合社会福利院建设进度,依法做好长期滞留人员的安置工作。



相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们